Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:   

Сочи Гранд Марина на MAPIC 2010

30.11.2010 г.

Проект "Сочи Гранд Марина: реконструкция морского порта Сочи" впервые был представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MAPIC 2010, которая прошла с 17-19 ноября в Каннах.
На стенде управляющей компании реконструкции порта Сочи ООО "Сочи Гранд Марина" был представлен макет проекта с его частной и федеральной составляющими размером 1x1,85 м и масштабом 1:500.


Основными объектами проекта реконструкции порта Сочи для презентации в рамках MAPIC 2010 стали историческое торговый центр "Аркада", торгово-развлекательный центр Южный Молл, здание Морского вокзала, а также магазины уличной торговли.
Во время MAPIC представители компании "Сочи Гранд Марина" провели переговоры более чем с 35 ритейлерами различных форматов, среди которых Adidas, компания Maratex (брэнды Esprit, Peacocks, ORSAY, Tally Weil, River Island), L`etual, Ille de Bote и др. Была проведена очередная встреча с компанией Inditex, представляющей в России брэнды ZARA, ZARA Home, Massimo Dutti,Oysho,Stradivarius,Bershka, Pull & Bear. Такие якорные арендаторы, как "Перекресток", "Спортмастер", "Детский мир" также проявили предварительную заинтересованность к участию в проекте.
Интерес у ритейлеров вызвал не только ТЦ "Аркада", но и представленные в проекте площади формата Street retail. Так, компания BORK провела встречу с представителями "Сочи Гранд Марина" и выразила готовность обсудить условия открытия магазина в этом сегменте, как только проект войдет в необходимую стадию своего развития. Напомним, что магазины уличной торговли расположатся на нижних этажах зданий и будут сдаваться в эксплуатацию в 2013 – 2016 годах. Весь проект будет представлять собой масштабную пешеходную территорию площадью более 10 га и более 5000 кв. м. торговых площадей.


В рамках MAPIC состоялась встреча с генеральным директором Rosinter Restaurants (Rostik Group). На сегодняшний день компания владеет более чем 350 ресторанами различного формата в 40 городах России, среди которых IL Патио, "Планета Суши", T.G.I. Friday’s, Costa Coffee, "Сибирская корона" и "1-2-3 кафе". Rosinter Restaurants будут готовы рассмотреть возможность и условия участия в проекте "Сочи Гранд Марина".
Также на MAPIC были обсуждены вопросы участия компании Wave Loch в рамках долгосрочного проекта ТРК "Южный молл", открытие которого запланировано на IV квартал 2016 года. Сотрудничество с Wave Loch может привести к реализации идеи создания парка развлечений, основанного на водной тематике. Установка генератора волн позволит создать искусственные волны внутри помещения, что, несомненно, привлечет сотни профессионалов и любителей экстремальных видов спорта и позволит стать популярным местом. Торгово-развлекательный комплекс "Южный молл" - спортивный, торгово-развлекательный центр на открытом воздухе общей площадью 10614 кв.м.

Для строительства возможно использование Н8ДО металлорукава. Герметичный, со спиральным гофром из труб, сваренных аргонодуговой сваркой, металлорукав под приварку Н8Д0 .498 .469 .020 типа РГТ изготавливается диаметром 20-125 мм и длиной от 250 до 6000 мм.


Комментирует Константин Сахаров, генеральный директор ООО "Сочи Гранд Марина": "MAPIC 2010 показал, что ритейлеры продолжают свою экспансию в регионы России и оценивают проект реконструкции порта Сочи как перспективный для своего развития. В процессе переговоров особо отчетливо наблюдалась следующая тенденция: операторы оценивают наш проект как проект высокого уровня и готовы рассматривать возможность открытия магазинов в нем".

 
« Каким должен быть аэропорт?   Как обустроить таунхаус? »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама