путь:  Главная >> Пресс-релиз >> Приобретение недвижимости в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии

09.02.2012 г.

На данный момент приобретение недвижимости считается выгодным вложением, не смотря на то, где тот или иной объект недвижимости находится. К примеру, жители нашей страны вполне могли бы покупать квартиры или дома на территории нашего государства, так как рынок недвижимости невероятно быстро развивается. Однако более половины людей, которые могут позволить себе покупать жилую недвижимость, предпочитают все еще делать это за границей. Объясняется это на самом деле довольно легко. Зарубежная недвижимость стоит чаще всего дешевле, чем квартиры в родных местах. Можно привести в качестве примера Болгарию. Цены на жилье в этой стране намного ниже наших.

Недвижимость за границей в действительно приобретать в некоторой степени рискованно. Но как без риска обойтись. Покупка жилья, квартир и многого другого в любом случае всегда в некоторой степени связано с риском, пусть и небольшим. Цены на недвижимость в Болгарии намного ниже, чем в нашем государстве. Однако стоит заметить, что совсем недавно Болгария вошла в Европейский Союз, что непременно сказалось на ценах в стране. На сегодняшний день огромное количество иностранцев регулярно приобретает недвижимость здесь. Сказываются и благоприятные условия, создаваемые правительством Болгарии. К примеру, налог на недвижимость здесь практически отсутствует. Совсем скоро ожидается увеличение стоимости квартир и домов. До тех пор пока этого не произошло, можно довольно успешно сдавать недвижимость в аренду. Домик на берегу черного моря всегда будет пользоваться спросом.

В отличие от многих европейских стран правительство Болгарии всячески поддерживает иностранных инвесторов. Сниженные налоги, возможность получить гражданство при покупке имущества в Болгарии на сумму более полутора миллионов долларов – все это еще больше привлекает инвесторов. Кроме того жители этого государства довольно доброжелательно относятся к туристам и иностранцам. Здесь вполне можно вести бизнес, как, например, люди занимаются продажей авто в Калининграде или продажей авто в Перми.

Из всего выше описанного следует сделать один только вывод. Если человек имеет возможность вложить уже сегодня свои собственные средства в недвижимость Болгарии, он может смело это делать. Некоторое время можно будет просто сдавать квартиру, к примеру, в аренду. Через несколько лет эту же квартиру вполне удачно можно и продать. Кстати, стоимость жилья в Болгарии на сегодняшний день колеблется от тридцати тысяч долларов до трехсот тысяч.