Конкурс «Истина — в игре!» установил рекорд по популярности

21.12.2011 г.
Мой отец ушел из области ветеринарии в другую сферу, я стала лингвистом, но моя любовь к животным так и не прошла. Когда пришло время выбора профессии, меня отговорили от выбора ветеринарного образования, мотивируя это тем, что быть ветеринаром сегодня не престижно и не прибыльно. Я изменила своим детским мечтам и закончила иняз.

Не могу сказать, что лингвистическое образование принесло мне неимоверное благосостояние. Но что уж об этом говорить… Совсем недавно у меня заболел кот: не ел, стал вялым, грустным, отощал. Я забила тревогу и начала искать ветеринарную клинику, наиболее близкую к дому. Благо в интернете существует электронная база, где перечислены все ветеринарные станций и клиник Минска. Я выбрала наиболее близкую клинику, собрала кота и отправилась к ветеринару. Должна признаться, что «пациентов» в клинике было довольно-таки много. Пришлось посидеть в очереди. Наконец настало и наше время пообщаться с ветеринаром. Если честно, то я даже с завистью смотрела на людей, оказывающих помощь животным. Все думала о том, что на их месте могла быть я. Прием прошел довольно быстро. Ветеринар посмотрел кота, проверил шерсть, что-то там ему помассировал.

Никаких особых диагностических процедур не проводили. В конце концов порекомендовали коту курс витаминов, ошейник от насекомых (в летний период он у меня часто гуляет на улице), ну и специальный корм. За коты была рада, уж очень сильно его люблю. Но когда мне назвали цену, которую нужно было заплатить за прием, чувство радости немного притупилось. Я поняла, что ветеринария сегодня не такая уж и дешевая штука. Что все же можно было стать ветеринаром и не пропасть.