Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Является ли правильным решение о покупке или аренде погрузчика от компании 7 Холмов?

Является ли правильным решение о покупке или аренде погрузчика от компании 7 Холмов?

02.06.2013 г.
37.jpgКогда встает вопрос о приобретении погрузчика, одним из главных вопросов будет решение: какой же погрузчик приобрести, с двигателем внутреннего сгорания или электрический?

Если Ваш склад представляет собой площадку под открытым небом, то, конечно, будет лучше приобрести бензиновый или дизельный погрузчик от компании 7 Холмов. А если у Вас добротный склад под крышей, то лучшим вариантом будет покупка или аренда электропогрузчика.

Питание электропогрузчика осуществляется от габаритных свинцово-кислотных аккумуляторов. Батарея напоминает автомобильную, однако гораздо больше и мощнее. Электромашины от известных производителей в основном оснащаются аккумуляторами, чья емкость достаточна для выполнения непрерывных работ на протяжении 6 часов. Таким образом, электропогрузчик без подзарядки аккумулятора может проработать восьмичасовую смену.

Главные преимущества такого вида погрузчиков - это отсутствие вредных выхлопов и значительная экономия на топливе.

Использовать погрузчики с двигателем внутреннего сгорания в помещениях допускается исключительно на протяжении незначительного количества времени. Дизельные и бензиновые модели, если в них нет специальных нейтрализаторов выхлопа, заполняют помещение опасными выхлопами, что крайне негативно сказывается на работниках и производительности их труда. Появление электропогрузчиков полностью избавило от такой проблемы.

Себестоимость часа работы электропогрузчика намного ниже. Поэтому их относительно высокая цена быстро окупается дальнейшим снижением расходов на эксплуатацию. Практически бесшумная работа в сравнении с другими видами, также относится к плюсам электрических моделей. Экономятся и расходы на обслуживание помещения для хранения топлива.

Некоторая часть руководителей предприятий не используют электропогрузчики из-за необходимости заряжать аккумулятор (зарядка длится от 7 до 12 часов). Однако, если погрузчик использовать в 2-3-хсменном режиме, то решить такую проблему можно с помощью покупки дополнительного аккумулятора: в то время как один из них будет работать, второй будет заряжаться.

Есть еще один недостаток - необходимость в оборудовании специальной комнаты для зарядки аккумулятора. Помещение это должно хорошо вентилироваться, быть терморегулируемым и сухим. Если есть несколько батарей, то для смены батареи необходимо иметь отдельную таль. Однако, в сравнении с помещением для хранения топлива, где работают погрузчики с двигателем внутреннего сгорания, расходы на эту комнату минимальные.

Для работы в помещении на сегодняшний день электропогрузчикам достойной альтернативы нет. Однако для работы на открытом воздухе они не всегда подходят. Их можно без проблем использовать на улице в хорошую бездождевую погоду, на высококачественном дорожном покрытии. В иных случаях лучше все же отдавать предпочтение машинам с двигателями внутреннего сгорания.

 

 
« Кто хорошо зарабатывает в Беларуси?   Выбираем детскую коляску »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама