Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Выбор цвета штукатурки

Выбор цвета штукатурки

23.09.2013 г.
142.jpgВенецианская штукатурка, по сути своей, является материалом для художественной отделки, так что работать с ним очень непросто. Услуг обычного маляра будет мало – понадобится работать с художниками, дизайнерами и много кем ещё. В любом случае, если правильно подойти к решению вопроса, работы по венецианской штукатурке будут сделаны максимально качественно, а помещение придёт в очень интересный вид. Впрочем, этапы работы с ней доступны и человеку, не учившемуся методике применения подобных материалов.

Правда, чтобы всё прошло идеально, лучше ознакомиться с информацией из специальных источников и обладать навыками в отделке. Начинаем мы, как водится, с подготовки поверхности. Она должна быть как можно более ровной. Венецианскую штукатурку, впрочем, можно наносить и на слегка шероховатую поверхность, что придаст особый эффект данному материалу. Разумеется, процесс доработки поверхности до идеального состояния очень трудоёмок, но заниматься им надо весьма тщательно, поскольку от этого зависит результат. Затем требуется дать высохнуть шпатлёвке. Сколько времени это займёт?

Что ж, тут могут быть разные варианты. Посмотрите на упаковку с веществом, на ней обязательно будет указано приблизительное время. Если вы уже закончили с подготовкой поверхности, надо приступать к выбору цветового решения. Это тоже совсем непросто. Дело в том, что в любом замкнутом помещении цвет кажется более тёмным, чем на экране монитора или на бумаге. Соответственно, на выбранной декоративной штукатурке будут участки, которые окажется более тёмными по тону, чем все остальные. Это нормально, более того – благодаря таким участкам, собственно, и формируется характерный рисунок поверхности. Соответственно, будьте готовы к тому, что итоговый результат будет несколько отличаться от того, на что вы рассчитывали. Какой именно цвет лучше всего выбрать?

Это зависит от типа помещения, в котором осуществляются работы. К примеру, если вы в обрабатываемом помещении будете проводить много времени, лучше всего выбрать мягкие тона, желательно светлые. Они не будут раздражать вас и всех, кто находится в данной комнате. А вот слишком яркие и резкие оттенки использовать не рекомендуется, поскольку длительное нахождение в подобном помещении обязательно вызовет не слишком приятные эмоции – раздражительность, гнев и утрату работоспособности.
 
« Польза информационных сайтов   Как выбрать качественную дубленку »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама