Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Виды психологической помощи

Виды психологической помощи

26.12.2013 г.
295.jpgВ условиях современного мира человеку приходится очень нелегко. Поэтому не удивительного, что у него могут появиться различные психические расстройства. И очень часто он пытается справиться с такими проблемами самостоятельно вместо того, чтобы своевременно обратиться за профессиональной помощью. Сегодня многие представляют оказание психологической помощи в кабинете, оборудованном удобной кушеткой. Тем не менее, существуют различные виды психологической помощи.

 Определить виды психологической помощи помогут следующие критерии: специалист, который осуществляет помощь: психолог, имеющий гуманитарное образование и работающий с людьми, у которых психическое состояние не выходит за пределы нормы; психотерапевт и психиатр, имеющие медицинское образование и работающие с людьми, психическое состояние которых выходит за рамки нормы; то, с чем работает специалист: клиент - психическое состояние не выходит за рамки нормы, пациента — выходит;

используемые методы лечения: консультирование, психотерапия, использование лекарственных препаратов и так далее.

У нас представлена психологическая помощь:
• Психопрофилактика и психологическое просвещение. Первое – это предупреждение различных заболеваний. Психопрофилактика — это предупреждение психосоматических и психогенных заболеваний. Психологическое просвещение достаточно тесно связано с психопрофилактикой и психологическим консультированием. В результате просвещения у человека формируется правильное представление о психологической помощи и работе психологов.
• Психологическое консультирование. Оказывается помощь людям в пределах психологической нормы. Психолог помогает клиенту решить проблему, но не давать советы, а подтолкнуть человека к самостоятельному принятию решения.
• Психотерапия решает более серьезные проблемы. Существуют направления: гипноз, психодрама, арт-терапия, сказкотерапия и так далее. Психиатрия бывает клинической и неклинической.
• Психокорреция направлена на восстановление нормы эмоционального состояния.
 
« Домашний уют с новыми окнами   Едем отдыхать в Кишинев. Простые советы »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама