Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Строительство домов

Строительство домов

15.02.2014 г.
dom-iz-brusa-1.jpg
Каждый из нас мечтает об уютной, просторной, теплой и безопасной даче, в которой можно весело провести выходные или отдохнуть во время отпуска. В то же время никто не хочет переплачивать, многие мечтают о более дешевом варианте, но не менее комфортном. 

Один из самых рациональных вариантов – это строительство дома из деревянного профилированного бруса. Этот традиционный материал характеризуется повышенной морозо- и влагостойкостью стен. Процесс возведения дома из бруса недолгий и совсем несложный по сравнению с другими конструкциями зданий. Более того человеку будет приятно жить в деревянном доме , когда он ассоциируется с близостью с природой, а микроклимат будет всегда положительно влиять на здоровье людей.

Клееный профилированный брус является очень долгосрочным и прочным стройматериалом, который уменьшает опасность появления пожаров. Не следует бояться, что изменится высота дома, так как укладка бруса составляет всего лишь 1 мм на 1 брус. Плюс ко всему этому, брус по свое красоте не сравнится ни с каким другим материалом.

Строительство брусчатого дома можно разделить на несколько этапов. Первый из них заключается в подготовке рабочего участка к созданию нового сооружения, т.е. к заложению фундамента. Типы конструкций здания могут быть самыми различными: столбчатыми, винтовыми, ленточными и т.д. Второй этап состоит в заложении нижней обвязки каркаса и лаги пола. Затем проводится гидро- и теплоизоляции пола, и он обшивается досками. Третий этап заключается в установке стен. Благодаря такому материалу, как профилированный брус, это сделать совсем несложно и самому. Главное соответствовать инструкции, с помощью которой можно вставить все брусья соответствующие пазы. По завершению основная коробка будет собрана.

После всех вышеописанных действий следует установить стропильную систему и обрешетку. Этот процесс будет включать в себя монтаж гидро- и теплоизоляции. Только после этого наступает заключительный этап, который характеризуется вставкой окон и дверей, а также проложением электрической проводки и систем коммуникаций. Не забывайте о том, что электропровода должны надежно защищать дом, соответствуя всем требованиям пожарной безопасности.

Следует сказать, что заложение фундамента и стропильной системы – это одна из самых трудных частей работы, поэтому иногда следует задуматься о найме профессиональных специалистов.

 
« Сабвей сёрф – страна экзотики и солнца!   Несвиж – что посмотреть »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама