Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Самые частые ошибки веб-дизайна

Самые частые ошибки веб-дизайна

14.10.2013 г.
186.jpgВеб-дизайн предполагает некий творческий подход к работе над созданием Интернет-сайтов. Естественно, что при этом не всегда даже самый профессиональный дизайнер может избежать ошибок, потому как попросту в пылу процесса не замечает их. Проверка работы по завершении приводит к тому, что результат приводится в упорядоченный и верный вид, но ведь так бывает не всегда. Например, явная и очень частая ошибка, которая проявляется уже после запуска ресурса и по мере накопления на нём информации, заключается в том, что дизайнер создаёт проект, который в итоге выходит очень тяжёлым для восприятия.

 Этим «недугом» не страдают, как правило, при создание сайтов рязань, но обращать на него внимание стоит непременно. Ресурс в итоге не должен напоминать какую-то брошюру, сплошь испещрённую сплошным текстом. Ещё чаще дизайнеры стараются использовать довольно мелкий шрифт, чтобы, что называется, сэкономить место. Нужно понимать, что человек, который для того, чтобы прочесть текст заметки на сайте или название раздела вынужден щуриться или пользоваться увеличением масштаба в браузере, вряд ли вернётся на страничку вновь. Иные веб-дизайнеры настолько щепетильно относятся к своим работам и их оценке со стороны, что как заведённые начинают ставить функцию регистрации для пользователей по поводу и без оного.

 Поверьте, что при необязательности данной опции её лучше оставить в стороне, чтобы облегчить пользователю навигацию. Также Интернет-пользователей крайне раздражает, когда что-то решают за них. Например, автоматическая подписка на новости сайта при регистрации обязательного характера вряд ли придётся большинству виртуальны масс по душе. Навязчивость ещё никого к успеху не приводила.
 
« Поверить в МЛМ-бизнес или оказаться обманутым?   Интернет-магазин – быть ему или не быть? »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама