Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Российские финансовые должники все чаще покидают страну через Белорусские авиалинии

Российские финансовые должники все чаще покидают страну через Белорусские авиалинии

07.06.2013 г.
Запрет на выезд из страны может коснуться практически любого человека ,который периодически обращается к кредитованию, займам или проектам с долговыми основами. Обычно, как только ваш долг в России становится выше, чем установленная норма, то вы оказываетесь невыездным, а следовательно не можете ни на что рассчитывать в плане отпуска или проведения деловых встреч за пределами РФ. С одной стороны подобное ограничение достаточно серьезное, но с другой стороны ушлые предприниматели нашли способ обходить и его. 

 

Подобным выходом, для тех, кто в свое время в долг решил купить шины и не может сразу отдать всю сумму банковским служащим, становится белорусская авиалиния. Поскольку сегодня перебраться в Минский аэропорт можно без особых проблем и дополнительных бумаг, прилететь в Белорусскую столицу может практически каждый. А дальше включается особенность некоторых пунктов законодательства. Находясь в аэропорте Минска, ни один российский чиновник не может предъявить вам «стоп-лист» и обязать вернуться обратно. Более того, любой человек может просто приобрести билет до какой-нибудь Австралии и улететь туда уже вечером того дня, когда прибыл в Беларусь. 

 Многие руководители российских банков оказываются более чем обеспокоены подобным явлением, и уже сейчас поднимают вопрос о том, что надо договариваться с белорусскими чиновниками на тему введения дополнительных ограничений для «российских должников». Белорусская же сторона пока не торопится принимать хоть какие-то действия и старается рассмотреть положение со всех сторон. Ведь в данном случае, введение ограничения для одних, может вызвать некоторое возмущение со стороны других граждан, которые могут посчитать подобный жест нападением на их свободу. 

 

 
« Определен самый аварийный белорусский регион   Реконструкция Комаровского рынка »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама

Популярные фирмы