Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Решение калийного вопроса

Решение калийного вопроса

30.05.2013 г.
30-05-2013-2.jpegПрезидентом было принято решение о создании комиссии по решению вопроса возникшего конфликта между ""Уралкалием" и Беларуськалием". 
Напомним, что конфликт возник в результате обсуждения вопроса реализации  удобрений. Это было в 2005 году, когда создавалась Белорусская калийная компания, в состав которой вошли такое организации, как «Беларуськалий»,  также «Уралкалий» и организация «Белорусская железная дорога".  Было принято решение о том, что вся продукция "Беларуськалия", "Уралкалия" будет реализовываться посредством товаропроводящей сети общего трейдера. На сегодняшний день ситуация следующая: "Уралкалий" через товаропроводящую сеть БКК поставляет примерно 20 процентов  хлористого калия и 80 процентов реализует посредством  сети трейдера"Уралкалий Трейдинг СА". В результате "Беларуськалий"  и лице генерального директора Валерия Кириенко заявил о том, что Россия не полностью выполняет свои обязательства. 
 В результате создания комиссии будет принято решения и выработаны пути решения проблемы. Возглавлять комиссию и наблюдать за работой будет назначенный председатель Валерий Вакульчик, который является председателем КГБ Беларуси и Виктор Лукашенко, который является помощником Президента по нац. безопасности. 
После соединения с Сильвинитом" в 2011 году российская компания значительно возросла по мощности. Также увеличить мощность можно поучаствовав в выигрыше тендера на www.tendergid.ua   Это крупнейший тендер гид  по Украине. 
На совещании при Президенте также было отмечено, что работа белорусской калийной компании приносит свои положительные результаты. На сегодняшний день это больше 40 процентов рынка удобрений. Именно поэтому и была создана совершенно независимая комиссия, которая должна найти пути решения вопроса. 


 
« Безопасность детей – какие меры принимает государство?   Российские бизнесмены вложат в $100 млн белорусский аэропорт »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама

Популярные фирмы