Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Разновидности огнезащитных составов и сферы применения.

Разновидности огнезащитных составов и сферы применения.

21.06.2013 г.
45.jpgВести беседу о постройке деревянных домов или укладке дощатых полов невозможно без того, чтобы не затронуть тему защиты конструкции от огня. Открытое пламя- это пожалуй самое страшное ,что только может случиться с рукотворным домом из брусьев ,если они конечно не были обработаны особым составом. Огнезащитный состав в наше время не так трудно найти. При необходимости вы можете найти подобное средство в трех основных формах, а именно в форме обмазок, вспенивающихся составов или пропиток. Первые две формы встречаются довольно редко ,поскольку они обладают слишком уж специфическими не однозначными особенностями. А вот, что до пропиток, то эти составы применяются на большинстве строительных площадок.

Одним из главных параметров оказывается воздействие пропитки на массу результирующего изделия при воздействии на него огня горелки. Самыми лучшими пропитками считаются те пропитки, которые позволяют потерять древесине при огненном воздействии только десять процентов своей общей массы. Подобные материалы ценятся больше всех остальных, поскольку при пожаре они практически не подвергаются повреждению. Из такой древесины изготавливаются театральные подмостки по всему миру и лестницы пожарных выходов в большинстве современных зданий. Наносится пропитка всегда до того, как поверхность будет покрыта какими либо, лако-красочными изделиями, лепной декор, антисептиками или другими средствами, формирующими защитную пленку.

Так же нельзя наносить пропитку на влажный материал, поскольку в таком случае состав проникает в структуру изделия не равномерно, а следовательно передает защитные функции не в полной мере. Дополнительно стоит добавить, что для тех, кому важна эстетическая составляющая своего жилища , будет приятно должно быть услышать, что любая современная пропитка не вызывает ни каких внешних изменений. Ни пятен , ни каких-то разводов, как в случае с напылением или использованием вспенивающихся составов.

 Обращаем ваше внимание на то, что даже самая лучшая защита от огня не защищает изделие от воздействия пламени на сто процентов. Даже древесина первой степени защищенности через шесть- семь часов не прерывного горения может покоробиться и превратиться в золу и пепел. Впрочем, разве можно ожидать чего-то большего , ведь в случае пожара, вам и не потребуется столько времени.
 
« Что вы должны знать при покупке шкафа-купе   Одежда – это отражение нашего внутреннего мира »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама