Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Пять ошибок умных, сильных, уверенных в себе женщин

Пять ошибок умных, сильных, уверенных в себе женщин

01.12.2013 г.
239.jpgОчень часто успешные, уверенные в себе женщины очень одиноки. Почему так происходит? В чем кроется главная проблема? Может дело в мужчинах или все-таки в самих женщинах. Существует несколько главных ошибок женщин, которые остаются одинокими:

1. Стремление все контролировать и делать самостоятельно, без какой-либо посторонней помощи, особенно со стороны мужчины. Как известно «Русская женщина и в горящую избу войдет и коня на скоку остановит», а как же быть с мужчинами, которых принято называть «добытчиками» и «заступниками»?
2. Постоянная жажда и стремление доказать мужчине, что она всех умнее и сильнее.
3. Также можно упомянуть о «комплексе училки» - это желание всех и всегда наставлять, учить.
4. Не обращает внимания на свою внешность. Хотя в наше время успешную женщину трудно представить себе неухоженной, без макияжа и надлежащего наряда.
 5. Неумение радоваться мелочам, а зачастую и жизни. На мой взгляд, причины кроются в том, что: В нашей стране в советские времена сложилось такое мнение, что женщина должна быть сильной. Это произошло потому, что воспитание того времени требовало этого, особенно после войны, когда из фронта вернулись только около 5% мужчин. Вот и выходит, что женщина должна была одна тянуть на себе хозяйство, воспитывать детей, другими словами становиться сильной. Таким образом, в обществе сложился еще одна установка: «Лучше плохой, да свой» и т.д. Эти социальные установки твердо сидят в нашем сознании, поэтому в семидесятые годы можно наблюдать невероятное количество разводов. Эти установки можно увидеть и в наше время, и их не мало. Также можно обратить внимание, на то, что большинство женщин стремятся сделать себе карьеру, причем большинство не ради денег, а ради утверждения себя самой, закрепить свой социальный статус. Однако этот статус, зачастую, становиться ненужным в ином окружении.

Положение мужчин и женщин здесь выражены неоднозначно, но чаще всего мужчины делают быстрее себе карьеру, а женщины используют свои «женские хитрости», не без успеха, для достижения своих целей. Но в итоге, главным на деле может быть не то, кто ты – мужчина или женщина, а то, что написано на строительные двери кабинета перед фамилией.
 
« «Из рук в руки» - доска объявлений всех возможных направлений.   Деревянные дома из бруса »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама