Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Понятие о потребительской способности

Понятие о потребительской способности

12.09.2013 г.
109.jpgПоследнее время отмечено повышение потребительской способности на рынке недвижимости. Тенденция к оживлению в сфере, к примеру, жилой недвижимости особенно стала отмечаться в период кризиса, когда спрос возникает на исключительно качественные объекты. Изменился традиционный подход к покупке и продаже недвижимости, и создалась ситуация, когда покупатели обрели право поторговаться, а продавцы пошли на уступки и предоставление значительных скидок. Аналитики пришли к выводу, что реальные цены, а не искусственно завышенные, способствуют росту потребительского спроса на те или иные объекты.

 Словом, стороны идут на вполне цивилизованное осуществление сделок на рынке недвижимости. И таким образом застройщики получили возможность увеличить количество сделок, а покупатели – приобрести недорогое жилье. Однако есть мнение, что покупательская способность населения в условиях кризиса может понизиться. Чтобы этого не произошло, необходимо изменить ипотечную политику. Тем более что на сегодня предложение опережает спрос.

Конечно, получить ипотечный кредит гораздо проще на вторичное жилье. Банки уже накопили достаточный опыт в этой области, создали определенные, проверенные временем, схемы оформления кредитов. При покупке вторичного жилья у покупателей есть возможность выбора, при котором учитывается и время постройки дома, и район, и качество ремонта, и естественно цена. Это преимущество повышает спрос на вторичное жилье при том, что первичное строится достаточно активно. Главное для покупателя внимательно рассмотреть и изучить существующие на рынке недвижимости предложения. Особенно связанные со стоимостью квадратного метра, которым определяется величина квартиры. Тариф на квадратный метр складывается из многих составляющих.

 В него включены: участок, на котором строится объект, покупка строительного материала, оплата проекта. Различных разрешительных справок, обустройство близлежащей территории и так далее. Все это влияет на цены квадратного метра. К примеру, его стоимость в Минске совсем недавно составляла от 1280 у.е., а на данный момент она уже выросла до 1300 у.е. Важно учитывать, что стоимость квадратного метра зависит от многих фактором в каждом отдельном взятом случае. Так или иначе, решение вопроса о приобретении недвижимости остается за потребителем.
 
« Обустройство стройплощадок   Аренда VIP апартаментоментов на сутки »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама

Популярные фирмы