Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Получение визы для невесты. США

Получение визы для невесты. США

03.11.2013 г.
index.jpgИтак, дорогие невесты! Вот он – долгожданный момент, предложение и множество радостей… Да вы не просто невеста, а невеста гражданина США? Вот и встает вопрос – как предусмотреть все тонкости, связанные с переездом в другую страну и получением визы? Именно для этого здесь мы описали все нюансы доступным языком. В виза невесты в сша обозначается как К-1. Может быть выдана будущим супругам, которые приезжают в США, чтобы пожениться. Статус в данной категории (К) невозможно изменить. В случаях, если брак не заключается по какой-либо причине за 90 дней спустя приезда в страну, обладательница визы обязана ее покинуть, в крайнем случае, её депортируют.

Итак, нюанс первый - виза К-1 является не иммиграционной. Но ее удобство для вас заключается в том, что при определенном сроке проживания в США у вас появляется возможность подать ходатайство на статус постоянной жительницы США. Естественно, в том случае, если соблюдены все условия и вы вступили в брак с американским гражданином (он же в дальнейшем – петиционер). Нюанс второй - ходатайствовать на получение вами визы невесты может только ваш жених, как гражданин США. Следующий нюанс заключается в том, что рассмотрение обоими государствами ходатайства по времени занимает около 8 месяцев – но это крайний срок. Служба иммиграции и натурализации – от 1-го до 4-х месяцев, плюс, после утверждения американской стороны процесс начинается на родине невесты, что тоже занимает такой же временной промежуток.

Важно! Ваш жених должен являться гражданином США, в противном случае он не сможет подать заявление на получение вами визы К-1. Также ваша пара, как жених и невеста, должны быть совершеннолетними и не состоять в браке с другими лицами. Также к нюансам можно отнести тот факт, что вы действительно должны быть намерены вступить в брак, иначе, как уже упоминалось, может быть спровоцирована депортация. И, несомненно, у вас должны быть доказательства того, что вы в течение 2-х лет встречались с вашим женихом хотя бы один раз. Но в данном случае можно встретить исключения. Допустим, если ваша религия не позволяет видеть жениху и невесте видеть друг друга до бракосочетания. Или же если одна из сторон по медицинским показаниям не может позволить себя дальние перелеты, а другому не выдают визу. Такое тоже возможно и признается как невозможность увидеться, но не лишает права получить вам визу К-1.

 Таким образом, получить визу невесты не так и сложно, но нужно просто соблюсти три основных требования, а именно: 1. Не состоять в браке; 2. Бракосочетаться со своим женихом не позднее 90 дней со дня въезда в США; 3. Встречаться до брака с ним не менее 2-х лет (исключения учитываются). И еще – в данном конкретном случае не старайтесь доказывать, что не намерены иммигрировать. Ваш брак автоматически гарантирует получение грин-карты, а потому это несколько не разумно. Наоборот, вы должны четко дать понять, что уезжаете, чтобы оставаться с вашим будущим мужем в США. Несомненным плюсом для вас, невесты, является тот факт, что вашим детям (до 21 года) при выезде обязательной для выдачи является виза К-2, что гарантирует им статус постоянного жителя США. Единственная тонкость – ваш ребенок в возрасте до 21 одного года должен не состоять в браке, иначе виза не выдается.
 
« Аттестация рабочих мест   Клипсатор-автомат »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама