Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Опасность борщевика

Опасность борщевика

28.06.2013 г.
Каждое лето приходится сталкиваться с таким растением, как борщевик. Ранее его завезли как перспективную кормовую культуру, но потом пришлось отказаться. Однако было поздно, растение распространилось на достаточно крупном ареале. Теперь с ним приходится бороться всеми силами и средствами. Сделать это бывает очень непросто. Существуют как вредные, так и безвредные виды растения, но отличить один от другого крайне сложно, даже специалисту. 

В случае контакта с опасным видом борщевика можно получить сильнейшую аллергическую реакцию. Особенно, когда ясно и солнечно, получаются самые сильные ожоги. Поэтому, если надо делать ремонт бензопил и мастерская находится на пути через поле, где растет борщевик, надо предусмотреть все средства защиты.

В легкой майке и шортах можно и не защититься от ожогов. Причем, поначалу соприкосновение с растением может никак не отразиться внешне, может пройти и несколько дней, пока не появятся волдыри. Несмотря на это, если контакт произошел, нужно обязательно взять воду и мыло и промыть те места на коже, которые подверглись поражению. Очень важно не подвергать кожу воздействию ультрафиолета. Лучше всего помазать пантенолом.

 
« Бизнес-идея: производство и продажа жареных семечек   Морская соль и морской воздух »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама

Популярные фирмы