Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:   

Метро будущего….

17.05.2013 г.
17-05-2013-18.jpegИменно под таким названием предстала на суд  читателей  и пользователей Интернета статья одного  дизайнера, касающаяся темы минского метрополитена в далеком две тысячи тридцатом году.
 Статья  вызвала не поддельный интерес, что объясняют десятки комментариев в течение нескольки часов после ее публикации на страницах  белорусских сайтов. Конечно, каждому свое, кого-то волнует проблема разработки сайта, и он переходит по ссылке http://www.it-company.zagre.by , а кому-то важно, как будет выглядеть схема Минской подземки уже через семнадцать лет.
Как заявил сам дизайнер, плод его трудов занял практически полгода его жизни, ведь приходилось много работать  и бывать во многих метрополитенах мира. По его же словам, он не специалист в этой области (имеется  в виду строительство и метрополитен), поэтому, его схема, все наброски и эскизы, должны обязательно пройти ОТК соответствующих инстанций. При сравнении обеих схем (действующей и виртуальной) невооруженным глазом видно, что информационно «новая» схема намного  превосходит существующую в настоящий момент. Однако, избыток информации, никоим образом не влияет на восприятие схемы, а вся информация доступна. 
К слову, кроме основных узлов метро, на схеме уделено внимание вокзалам, линиям городских электропоездов, трамвайным путям, аэропорту. Это сделано для того, чтобы пассажир владел всей необходимой информацией относительно    пунктов пересадки. Для этого же, на схеме  название  каждой станции  продублировано на латинице.
 По словам дизайнера, за основу создания белорусской схемы он хотел взять схемы-эталоны, в части оформления, культуры разработки, удобства навигации и современности. Это касается таких городов, как Лондон, Киев, Бостон.
Не будем забегать вперед и подождем результатов. Уверены, что подобные проекты не должны оставаться без внимания властей города. 

 
« Минск обвинили в срыве соглашений   Эксклюзивные покупки, подчеркивающие безупречность вкуса, придают уверенность в завтрашнем дне »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама