Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Как выбрать затирочную машину

Как выбрать затирочную машину

12.01.2015 г.
zatirochnye_mashiny.jpgКаждый строитель, да и не только строитель, знает, что такое затирочные машины. Однако не каждый умеет выбирать их, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. 

Каждый строитель, да и не только строитель, знает, что такое затирочные машины. Однако не каждый умеет выбирать их, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Нет, это вовсе не сложно, просто обычно выбирает один, а работают несколько. Поэтому неплохо было бы разобраться в том, как выбрать затирочную машину, чтобы не прогадать.

В первую очередь, следует обратить внимание на площадь помещения или открытого пространства, которая предстоит быть обработанной при помощи затирочной машины. Если такая площадь достаточно большая, то, скорее всего, имеет смысл брать большую самоходную затирочную машину, которая может собой заменить даже небольшую бригаду рабочих. Работают они быстро, качественно и могут сделать большой объём за короткие сроки. Как правило, в такой машине можно найти крепление для специального бака с водой. Зачем? Чтобы существенно уменьшить количество времени, которое пойдёт на обработку пола. Правда, такие устройства, как правило, оборудованы бензиновым двигателем, то есть продумайте, насколько хороша вентиляция в помещении, где вы планируете проводить обработку.

Если же помещение, которое вы собираетесь делать пол идеально ровным, небольшое, то вам больше подойдёт устройство типа «вертолёт». У них имеются диски и лопасти, которые специально заточены под то, чтобы разглаживать пол. С ними, в отличие от двухроторных машин, необходимо будет работать в два этапа. Немаловажно, что между этапами должен быть промежуток в примерно двое суток. Сначала производится так называемую «черновую» обработку, в которой пол избавляется от наиболее явных изъянов, а второй этап – окончательная зачистка.

Второй основной пункт, на который следует обратить внимание, это вентиляция в помещении. Казалось бы, при чем тут вентиляция, однако нет. Если двигатель у затирочной машины бензиновый, то пары, испускаемые им, могут быть опасными для здоровья или с точки зрения пожарных. Поэтому, если вы планируете обрабатывать жилую квартиру или что-то вроде того, то лучше вооружитесь электрическим агрегатом.

Плюсы затирочных машин по сравнению с другими аналогичными способами сделать пол гладким можно перечислять достаточно долго. Тут и высокая мощность, благодаря которой можно обработать до двадцати квадратных метров поверхности за минуту (!), и безопасность эксплуатации (никто не пострадает), тут и комфорт. 

 
Беспроигрышный вариант для начинающего бизнесмена »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама