Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Как удобнее передать

Как удобнее передать

13.09.2013 г.
116.jpgНаша жизнь полна необходимых вещей. Вокруг нас всегда много различных предметов, местопо-ложение которых в пространстве нас не устраивает. Перемещение этих предметов с места на место всегда было одной из важнейших составлявших любой работы. Существенную помощь в передаче предметов на короткие расстояния оказывает конвейер. Как ва-риант - конвейер скребковый. Устройство этого механизма просто и очевидно. Это подвижная лента, натянутая на вращающиеся ролики, один из которых связан с каким-нибудь двигателем.

Вместо ленты, может быть цепь с ло-патками, которая перемещается по неподвижному желобу, как в случае с конвейером скребковым. При такой простоте и пользе, не удивительно, что устройства похожие на современный конвейер применяются уже давно. Они изображены даже на древних рисунках. Привод у таких устройств, был ручной или конный, вместо поддерживающих роликов была смазанная жиром доска, а лента была из кожи или ткани.

 Точный момент изобретения конвейера неизвестен, так же как и имя изобретателя. Широкое применение эти устройства получили во время, так называемой, научно-технической ре-волюции. Их приводили в движение паровые машины и водяные колеса. Скребковые конвейеры, применялись и до сих пор применяются в горнодобывающей промышленности, для перемещения грубой породы. Идея сделать конвейер основой технологического процесса, принадлежит Генри Форду. Движущаяся лента соединяла рабочие места. А процесс был разделен на множество мелких операций, выполнявшихся на множестве отдельных рабочих мест.

 Это сильно увеличило производительность труда и навсегда изменило подход к массовому производству. На сегодняшний день, конвейеры применяются повсюду и имеют различный вид. Это и эскалаторы в метро, и вращающиеся прилавки в магазинах, и конечно, различные производственные линии. А самый длинный в мире конвейер проложен на расстояние 60 миль и находится в рудниках запад-ной Африки.
 
« Про приятное мытье   Грани человеческой личности »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама