Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Как сохранить собственные деньги и нервы при случайной покупке бракованного товара

Как сохранить собственные деньги и нервы при случайной покупке бракованного товара

16.06.2013 г.
41.jpgКаждый человек хотя бы однажды в своей жизни сталкивался товаром, имеющим те или иные дефекты. Особенно значимой данная проблема становится в том случае, когда товар имеет высокую цену и рассчитан на длительное пользование. Обычно для приобретения подобного товара человеку приходится во многом отказывать себе, экономить и поэтому такая неприятность, как бракованный товар, способна надолго выбить покупателя из колеи.

Конечно, если это автосалон, где осуществляется продажа новых авто, то ситуация не окажется безвыходной. Сотрудники данных торговых объектов стараются решить проблему в пользу покупателя. Производится замена товара или его бесплатный ремонт.

В более мелких фирмах решение конфликтных ситуаций зачастую доходит до суда.

Несколько советов как избежать подобных неприятностей.

При предъявлении письменной претензий и требований о произведении замены товара на аналогичный по качеству и цене товар, замена должна производиться не позднее семи дней. В том случае, когда такой товар отсутствует, сроки продляются до месяца.

Покупатель может потребовать немедленно устранить недостатки. При таком варианте товар забирается и направляется в сервисный центр, где все равно в ожидании ремонта он может находиться в течение сорока пяти дней. Поэтому не лишним будет уточнить, сможет ли продавец предоставлять вам в качестве замены товар с аналогичными качествами.

Следующий способ - это отказ от покупки и требование возврата денег. Доставка товара назад в магазин осуществляется за счет продавца, когда товар по весу более пяти килограмм. Если цена на товар увеличилась, вам обязаны вернуть деньги с учетом новой цены. Если уменьшилась, сумма возврата должна соответствовать той, которая указана в вашем чеке.

Письменную претензию необходимо предоставлять в двух одинаковых экземплярах, форма заполнения произвольная, но при этом она должна включать определенные сведения: личные данные человека, его фамилию, имя, номер телефона и адрес, описание проблемы, требования, дату и подпись.

Если покупатель отказывается принимать претензию, отправьте документ заказным письмом по почте, с целью получить подпись об уведомлении в получении письма. Существует и другой способ предъявления претензий: ее отдают продавцу в присутствии двух очевидцев с указанием личных данных этих людей, затем можно обращаться в суд.

Когда ваша претензия получена, продавец должен приступать к ее удовлетворению в соответствии с установленными законом о защите прав потребителя сроками. В противном случае он будет обязан выплатить неустойку за просрочку.

Естественно, решать проблемы всегда легче с официальным дилером. Так, белорусский дилер киа предоставляет на свои автомобили уникальную пятилетнюю гарантию завода изготовителя. Кроме того, эта гарантия поддерживается всеми фирменными СТО во всей Европе. Клиент может чувствовать себя уверенно и спокойно, так как всегда может получить не только необходимое техническое обслуживание автомобиля, но и интересующие его консультации.

Встречаются также ситуации, при которых не очень крупные торговые компании со временем меняют свои координаты. В случае, если продавец переехал и вам сложно определить его новое местонахождение, можно обратиться в налоговую инспекцию, где вам предоставят информацию о его новом адресе.

 
« Особые двери для вашего дома – тип «гармошка»   Как правильно подобрать украшение »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама