Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Как сделать электрическую корморезку самому из подручных средств

Как сделать электрическую корморезку самому из подручных средств

28.08.2014 г.
88441152_w200_h200_1.jpgМногие фермеры понимают, насколько важно иметь кормоизмельчитель в своем хозяйстве. Однако, чтобы купить этот агрегат нужны деньги, и порой немаленькие

Многие фермеры понимают, насколько важно иметь кормоизмельчитель  в своем хозяйстве. Однако, чтобы купить этот агрегат нужны деньги, и порой немаленькие. Не каждый готов потратить такую сумму. Но все же без измельчителя приходится очень туго. Как же тогда решить данную проблему? Можно попытаться смастерить корморезку самому.

            Чтобы соорудить такой аппарат без электрического двигателя не обойтись. На него потом крепится втулка и приваривается пластина, на которую в свою очередь приделываются специальные лопатки. Они нужны, чтобы выталкивать измельченную массу. На них следует оставлять короткие концы, которые дают упор режущему ножу. На пластину следует приделать режущий нож. Для этого можно использовать два болта. Но выбирать следует особенные болты, у которых будут потайные головки. Тогда они не будут выходить за пределы ножа. В итоге получается единый механизм. Его и нужно насадить на вал электродвигателя. Чтобы втулка на валу не смещалась ее необходимо застопорить при помощи винта.

            В качестве корпуса подойдет стальная труба. В диаметре она должна быть тридцать сантиметров. Еще должен быть вырез, через который будет выходить порезанная масса.

            Чтобы закрепить крышку, нужно приварить на корпус шпильке, которых должно быть две. По бокам камеры, откуда выходит переработанный корм, нужно прикрепить уголки. Они соединят корпус и доску. По толщине доска не должна быть меньше четырех сантиметров, так как к ней нужно будет приделать еще электродвигатель.

            Потом нужно найти ящик или корыто, куда будет поступать переработанные продукты. Так получается готовая корморезка.

            Нужно сказать, что такая корморезка  прекрасно справится с переработкой травы, измельчит корнеплоды и различные фрукты и овощи. Если размер корнеплодов будет слишком большим, то лучше их порубить, прежде чем класть в подающую камеру.

            То, какая мощность будет у устройства, зависит от электродвигателя. От того, сколько оборотов в минуту он сможет сделать, зависит, насколько высокой будет производительность. Что ее повысить, можно воспользоваться специальными крестовыми ножами, имеющими специфическую заточку.

            У такой корморезки есть приятное преимущество. Она будет очень мобильной, так как материалы, которые были использованы для ее изготовления, мало весят, поэтому при необходимости ее можно поставить в любое место, куда нужно.

            Нужно понимать, что без корморезки в хозяйстве не обойтись, однако использовать ее следует с большой ответственностью. В большей степени это относится к самодельному устройству.

 
« На ступень выше   Надувная кровать: выбираем лучший вариант »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама