Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Как измениться стоимость метра жилья при строительстве с гос. поддержкой?

Как измениться стоимость метра жилья при строительстве с гос. поддержкой?

18.11.2013 г.
227.jpgВопрос, который волнует всех и каждого – это жилищные условия. И если для одних эта проблема решается просто, то для других – это очень сложный вопрос. И единственная возможность построить собственную квартиру – это строительство с государственной поддержкой. В последнее время эта область находится под пристальным вниманием государства. Контролируются не только сроки сдачи жилья, но и стоимость квадратного метра. Однако этот показатель очень изменчив.

 Как будет определяться стоимость метра в будущем? По данным министерства архитектуры и строительства планируется, что стоимость квадратного метра жилья к 2015 году приблизится к уровню среднемесячной заработной платы. Главная задача государства – это обеспечение населения доступной жилплощадью. Поэтому на сегодняшний день принимается решение о том, что стоимость метра при строительстве не должна превышать среднемесячной заработной платы.

Но это не значит, что квадратный метр будет равняться сумме среднемесячной заработной платы. Стоимость будет чуть выше с учетом повышающего коэффициента. Но в 2015 году эти две величины должны сойтись в одну. Планируется, что стоимость одного метра в доме эконом класса не будет превышать размер среднемесячной заработной платы. Поэтому пусть будет только проблема, где купить средство от вшей, а не где найти деньги на квартиру. По мнению министерства, необходимо пересмотреть планировки. Современные методики позволяют воплотить в жизнь любой архитектурный замысел.

Однако строительство ведется только нескольких серий жилых домов. В результате отсутствует гибкий подход к строительству и стоимости. Именно планировке стоит уделять большое внимание. Планируется, что будут пересмотрены используемые строительные материалы, пересмотрена работа строителей и так далее. Все эти меры помогут выйти на стоимость квадратного метра по размеру средней заработной платы.
 
« Какие виды бизнеса в Беларуси оказываются наиболее выгодными?   Прекрасная игрушка Вашему ребенку »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама