Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Исследование: американцы "просиживают" в интернете более 25% своего рабочего времени

Исследование: американцы "просиживают" в интернете более 25% своего рабочего времени

27.12.2013 г.
298.jpgЧеловек проводит в Интернете от 7 до 18 минут в час каждый день - время Которое он мог бы потратить на чтение книги,нежели на сочинение на тему книга, общение с друзьями или на работу. К таким выводам пришел американский исследователь Скотт Уоллстен, профессор из Вашингтонского института технической политики. Более того, ученый выяснил, что провождение большого количества времени в глобальной сети значительно влияет на сон: каждый час, проведенный в режиме онлайн отнимает у активного пользователя сети Интернет 7 минут сна.

Уоллстен дал имя явлению, когда Интернет заменяет реальную жизнь, назвав его эффектом "вытеснения". Исследователь утверждает, что количество времени, которое мы тратим в Интернете, стремительно растет, как и растет множество вещей, которыми мы можем заниматься в мировой паутине. Изучив данные Американского исследования об использовании времени за 2003-2011 годы, Уоллстен попытался определить "стоимость" одной минуты, проведенной в Интернете. Ученый выяснил, что час в глобальной сети "стоит" приблизительно 16,2 минуты работы, что составляет 25% от рабочего времени.

Таким образом, в результате несложных вычислений, Уоллстен сделал вывод, что человек теряет около 8 рабочих дней в месяц. В исследовании участвовали представители различных рас и национальностей. Так, белые, латиноамериканцы и афроамериканцы одинаково значительно отвлекались от работы, в то время как азиаты выполняли поставленные рабочие задачи. Кроме работы и драгоценных 7 минут сна сеть также отнимает почти 17 минут просмотра телевизора, 17 минут прогулок на свежем воздухе и почти 18 минут реального общения с друзьями или родителями. По мнению ученого, эффект "вытеснения" Интернетом прочих привычных занятий примерно одинаков для мужчин и женщин.

Разница заключается лишь в том, что представительницы прекрасной половины человечества, помимо всего прочего, теряют время¸ которое они могли бы уделить семье. К сожалению, "серфинг" в Интернете также влияет на образование молодых людей: подростки от 15 до 19 лет тратят в сети как минимум 18 минут учебы, молодежь в возрасте 20-24 - 7 минут, а пользователи глобальной паутины 45-49 лет - 2 минуты в день.
 
« Грузоперевозки по Киеву и Украине   Microsoft Innovation Day пройдет в Минске 31 декабря »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама