Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Фанера? Хороший выбор!

Фанера? Хороший выбор!

22.12.2013 г.
291.jpgВ полноценном ремонте незаменимым предметом является фанера. Во-первых, это спасательный круг при выравнивании пола, а во-вторых, отличный помощник при обработке стен. Но не только в бытовом ремонте используется данный вид строительного материала, также он незаменим в сфере авиации, в мебельной промышленности, в электротехнике, а также в судостроении. Диапазон использования данного материала действительно широк. Фанера фсф изготавливается из твердой и мягкой древесины, различается сортами, внешним видом и, конечно же, стоимостью.

На сегодняшний день выделяется большое количество видов фанер, а именно: по области применения (мебельная, конструкционная, судостроительная и т.д.); влагостойкая и фанера повышенной влагостойкости; ламинированная (изготавливается обычно из березы, поверхность ее ламинируется, что делает фанеру более прочной); по внешнему виду, который определяется количество сучком на 1 кв.метр. Также бывает еще и металлизированная фанера, которая дополнительно после изготовления обклеивается металлизированной пленкой. Такой вид фанера идеально подходит в тех областях, где требуется высокая прочность и плотность поверхности строительного материала. А вот по количеству слоев, фанера бывает трехслойная, пятислойная и многослойная, но в целом, данный вид строительного материала всегда имеет нечетное количество шпона.

 Состав фанеры включает в себя хвойные деревья, такие как: лиственницы, сосны, пихты, ели, иногда используется сибирский кедр, зачастую такая фанера изготавливается для декоративных целей. Кроме хвойных, для изготовления фанеры еще используется береза, что получила широкое распространение во всех областях, но из-за высокой стоимости, чаще всего используется хвойная фанера.
 
« Пироги на заказ   Что такое фритюрница »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама

Популярные фирмы