Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Честный мужчина вернул лишние деньги

Честный мужчина вернул лишние деньги

25.05.2013 г.
34.jpgМолодой мужчина, проживающий в городе Минске, 21 мая в вечернее время обратился в банк, для того, чтобы вернуть деньги. За три дня до этого в одном из филиалов банка, который расположен на территории ждановичского рынка, кассир выдала ему лишние деньги. Минчанин решил обменять свои наличные в размере 2300 американских долларов на белорусские рубли.

Однако кассир очень сильно ошиблась, вместо положенной суммы она передала ему денежные средства, за которые можно было бы купить 23 тысячи американских долларов. Клиент банка, не пересчитывая выданную ему сумму, удалился. Кассир обнаружила свою оплошность только через несколько часов. Спустя три дня мужчина узнал о том, что его разыскивают. Это произошло благодаря всемирной сети интернет, где для распространения информации об ошибке кассира был выложен ролик с участием его личности. К тому же мужчина поделился с милиционерами, что за это время многие знакомые звонили и рассказывали о распространяемом ролике. В результате он решил обратиться в банк и вернуть не принадлежащие ему деньги. Так как клиент банк решил добровольно обратиться в службу безопасности банка и вернуть денежные средства, ответственность ему за удержание их в течение трёх дней ему не грозит. Честный поступок позволил работнику банка не только сохранить место, и ему не пришлось бы пользоваться информацией, размещённой на Rabota.ua, но и сохранить свои собственные 20 тысяч 700 долларов. Эта та сумма, на которую ошиблась кассир, и которую в случае отрицательных результатов в поисках клиента пришлось бы вернуть в банк. Стоит отметить, что такой прецедент случился в Минске не впервые.

Около двух месяцев назад кассир одного из пунктов обмена валют тоже ошиблась и вместо суммы в белорусских рублях, равной 600 евро, она передала клиенту эквивалентную 6000 евро. В том случае человек тоже вернулся назад спустя несколько дней.
 
« Новый вирус взламывает аккаунты Facebook   Витрины ювелирного магазина: основные требования »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама