Каталог предприятия беларуси
Каталог предприятийЖелтые страницы Республики Беларусь
Каталог предприятий
путь:  Главная >> Новости >> Частотный преобразователь: критерии выбора

Частотный преобразователь: критерии выбора

05.09.2013 г.
98.jpgУ асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором имеются крупные недостатки: 1.невозможность регулирования скоростей вращения ротора; 2. чрезвычайно увеличенный пусковой ток - в 5, 7 раз превосходящий необходимый. При условии использования только механические приборы регулировки, то отмеченные дефекты приведут к значительной потере энергии и большим перегрузкам. Вышеперечисленные факторы очень негативно отражаются на сокращении периода эксплуатации приборов. Вследствие исследовательской деятельности в данной среде появился совершенно уникальный вид устройств, позволяющий разрешить трудности не механикой, а электронным приемом. Частотный преобразователь (Ч-П или частотник) понижает пусковые токи в 4 раза, гарантируя мягкий запуск асинхронного мотора и управляя приводом по установленной формулой пропорции «напряжение-частота». Параметры, необходимые для выбора частотного преобразователя:

1. Шина управления - приборы, при помощи которых вы будете управлять Ч-П, должны совпадать по шине и числу входов-выходов с вашей моделью частотного преобразователя. Учтите: по входам-выходам нужен небольшой запас для последующей модернизации.

2. Показатель сетевого напряжения – лучшим будет выбор устройства с самой большой разбежкой напряжений вниз и вверх. И если низкое напряжение выключит частотный преобразователь, то высокое сможет вызвать взрыв и выход устройства из строя.

3. Функции – перед тем, как приобрести частотник, решите для себя, что вы от него хотите. Лучше выбрать устройство с большим количеством нужных функций в базовой комплектации. Изучить комплектацию можно на сайтах официальных дилеров, например, http://promus.by в Беларуси.

 4. Перегрузка – в среднем, мощность Ч-П лучше выбирать немного больше, чем мощность двигателя. В основном, в характеристиках определенной модели указываются токи перегрузок и продолжительность протекания этих токов. Ознакомьтесь с описанием и инструкцией! Это поможет вам позднее избежать неисправностей приборов.

5. Гарантия – гарантийные срок также выступает подтверждением надежности Ч-П. Разумеется, необходимо подбирать частотник с максимально большой гарантией. Многие производители отдельно обсуждают условия устранения неисправностей, произошедших по вине покупателя. Внимательно прочитайте договор и гарантийные талоны, можете ознакомиться с отзывами на данную модель на тематических сайтах.
 
« Международное управление валютными ресурсами   Кредит на малый бизнес »
Разделы на сайте

Новости компаний
Реклама
Все, что Вы хотели знать о кастетах - смотрите на нашем ресурсе
shocker.com.ua